牛スジとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
やわらかいスジ肉とちくわの味がマッチしてお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

牛スジ
200g
ちくわ
2本
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
適量
300CC

作り方

  1. 1
    牛スジを食べやすい大きさに切り、鍋で30分程度煮こみ、ざるに空けてよく水洗いする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、牛スジ・ちくわを入れて30分程度煮込んで★印の調味料を入れて更に煮込み最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらった味を少しアレンジしました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 お酒に合う 和食 ビールに合う
料理名
牛スジとちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする