インゲンにゴマじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
カルシウムなどが豊富なインゲンをゴマとじゃこで食べやすくしました。

材料(1人分)

インゲン
4本
じゃこ
大1さじ
醤油
大1さじ
砂糖
小1さじ
ごま
小1さじ

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋でサッと煮て冷水でさらしザルにあげます。
  2. 2
    調味料とじゃこを混ぜ、インゲンを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこは冷凍保存が出来るので小分けしておき、使う時だけ解凍すると便利です。

きっかけ

インゲンを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンにゴマじゃこ和え

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする