かぼちゃ入りカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
一緒に茹でて和えたら完成♪
かぼちゃでまろやかなカルボナーラになる^^

材料(2人分)

かぼちゃ
100グラム
玉ねぎ(小)
1/2個
ベーコン
30グラム
スパゲッティ麺
200グラム
カルボナーラのパスタソース
2人分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく1センチ角くらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、かぼちゃと玉ねぎとベーコンを入れ、再び沸騰したら麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
  3. 3
    茹で上がったら水気をきって、パスタソースであえたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さくすると、いいくらいにとろけて食べやすいです。 かぼちゃを感じたい人はもっと大きめでもいいかも^^

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ かぼちゃ パスタ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする