材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ベーコン
- 30グラム
- スパゲッティ麺
- 200グラム
- カルボナーラのパスタソース
- 2人分
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さく1センチ角くらいに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、かぼちゃと玉ねぎとベーコンを入れ、再び沸騰したら麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
-
- 3
- 茹で上がったら水気をきって、パスタソースであえたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さくすると、いいくらいにとろけて食べやすいです。
かぼちゃを感じたい人はもっと大きめでもいいかも^^
きっかけ
かぼちゃがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃでまろやかなカルボナーラになる^^