ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉ストックID:1250000390
- 100gぐらい
- 長いも
- 50gぐらい
- 溶き卵
- 大さじ2杯ぐらい
- ピーマン
- 4個
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種とへたを取る。長いもは皮をむいてボールにすりおろす。
-
- 2
-
- 長いものすりおろしの入ったボールにひき肉ストックと卵を入れて塩・胡椒も加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンに2を詰めてオーブントースターのトレイに並べ5~7分焼いて取り出す。
-
- 4
- お皿に盛り付け出来上がり。いただく時にケチャップソース・しょうゆなどお好みの物ををつけて下さい。
おいしくなるコツ
☆特にありません^^;
きっかけ
ピーマンの肉詰めをふわふわな中身にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません