アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
中はふわふわ。外はこんがり。ピーマンの食感も良いですよ^^

材料(2人分)

ひき肉ストックID:1250000390
100gぐらい
長いも
50gぐらい
溶き卵
大さじ2杯ぐらい
ピーマン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種とへたを取る。長いもは皮をむいてボールにすりおろす。
  2. 2
    長いものすりおろしの入ったボールにひき肉ストックと卵を入れて塩・胡椒も加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰めてオーブントースターのトレイに並べ5~7分焼いて取り出す。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり。いただく時にケチャップソース・しょうゆなどお好みの物ををつけて下さい。

おいしくなるコツ

☆特にありません^^;

きっかけ

ピーマンの肉詰めをふわふわな中身にしたかったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする