圧力鍋で☆もち麩入りの肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で☆もち麩入りの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/408c245c6b8efc3b99c6fcdd68dd71e1c0d237ad.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切る。人参は皮をむいて大きめの乱切りに。
-
2
ジャガイモは皮をむいて1個を4等分ぐらいに切る。もち麩は水につけてもどす。
- 3 圧力鍋に油を熱し、玉ねぎ→肉の順に入れて炒め、肉の色がかわったら、人参とじゃがいもを加え、さっと炒める。
- 4 鍋に○を全部入れ、ふたをしておもりが回ったら10秒ぐらい加熱して火を止める。
- 5 蒸気が抜けたらふたを開け、固く絞ったもち麩を加え、火をつける。
- 6 強めの弱火で5分ぐらい煮詰め、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません