アプリで広告非表示を体験しよう

いか足の塩焼き♪すだち風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
新鮮ないかをさばいてさしみを作り、足と付け根の軟骨部分・口等は、捨てずに塩焼きが最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いか足
1匹分
適量
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかをさばいて、あし・付け根・口等に切り分ける。
  2. 2
    いかに塩を振り掛け全体に火が通れば、器に盛り付けですだちをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮ないかなら半生でもOKですので、硬くなるので火の入れすぎに注意してください。

きっかけ

新鮮ないかが手に入ったので色々作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
いか足の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 20:45
イカリングをした残りで塩焼きに♪お酒のアテに良いですね~!美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポありがとうございます。 いか足もけっこう美味しいですよね! 飲みすぎに注意してくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする