アプリで広告非表示を体験しよう

節約!沖縄料理☆人参とツナのシリシリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pironaka
シリシリとは沖縄で千切りという意味の言葉。シリシリすることで味が染みやすくなるんだって!油はツナ缶の油のみだからヘルシーです!

材料(2~3人分)

人参
1本
もやし
2分の1袋
ニラ
4分の1袋
ツナ
1缶
2個
少々
他残り野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をシリシリする。(千切りにする)
  2. 2
    玉ねぎやニラ、野菜を切る。(残り野菜でOK)今回はニラがなかったので、ピーマンで代用。
  3. 3
    ツナ缶の油のみをプライパンにたらし、もやし、人参、ピーマン(野菜)をじっくり炒める。
  4. 4
    しんなりしていたら、ツナを全部いれて、混ぜる。塩を適量にふりかける。
  5. 5
    卵を割りほぐし、野菜の上に流し、フタをしめて1分待つ。その後かき混ぜる。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩だけで充分おいしくなります。ツナの油で炒めるのがポイントです。

きっかけ

市の料理教室で教わり、とてもおいしかったのでご紹介します!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
人参とツナの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする