カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
白身の魚が大好きなので、我が家の定番です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切
150cc
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カラスカレイはウロコが付いている場合があるので、包丁を当てて取り除く。
  2. 2
    浅い鍋に、水・しょう油・砂糖・みりん・酒を入れ軽く沸騰させ、火を止める。
  3. 3
    カラスカレイを鍋に入れ、中火で約5分煮る。
    15分以上置いておく。
    食べるときに温める。

きっかけ

カラスカレイが好きなので、作りました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 23:05
使っていらっしゃるのはうすくち醤油でしょうか。 我が家はうすくちと牡蠣しょうゆを半々で入れました。 煮すぎないのがコツですね。 味が染みて美味しかったです。^^
ruby&nao
そうです! うすくち醤油です!牡蠣しょう油は、使った事が無いので今度、買ってみます♪ つく、レポ!ありがとう、ございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする