アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
カレーを作るように野菜を炒めて牛乳で頂くスープです。

材料(4人分)

じゃが芋(大)
1個
たまねぎ
1/2個
コンソメ
1個
200cc
牛乳
600cc
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
バター
10g
おくら
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、みじん切りにする。
    じゃが芋は出来るだけ小さく切る。
  2. 2
    玉ねぎをバターで炒める。
    じゃが芋を入れ更に炒める。
    水を加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    コンソメ・塩・コショウを加えて煮る。
    そのまま放置して冷まし、更に冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷めたら、ミキサーにかける。
    食べる直前に、冷たい牛乳でのばす。
    オクラを薄切りにして浮かべる。

きっかけ

暑いので、冷たいスープを作りました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする