材料(4人分)
- じゃが芋(大)
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- おくら
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじん切りにする。
じゃが芋は出来るだけ小さく切る。
-
- 2
- 玉ねぎをバターで炒める。
じゃが芋を入れ更に炒める。
水を加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
コンソメ・塩・コショウを加えて煮る。
そのまま放置して冷まし、更に冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 冷めたら、ミキサーにかける。
食べる直前に、冷たい牛乳でのばす。
オクラを薄切りにして浮かべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません