作り方
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- 1
- 肉は食べやすい大きさに。
人参は大きめに乱切り。
じゃがいもも大きめに乱切りして、水に数分さらす。
玉ねぎは薄切りに。
かぼちゃは種を取り、大きめに。
しめじは石づきを落とす。
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- 2
- 熱した鍋に油を敷き、肉の色が軽く変わる程度に炒め、玉ねぎを入れ、しんなりしたら人参とじゃがいもとかぼちゃとしめじを加え、炒める。
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- 3
- 水を加え、沸騰したらアクを取り火を止めてハチミツとルウ2を入れて溶かし、弱火で20分煮る。
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- 4
- 火を止めて、ルウ1を溶かし加えてコーンも入れてまた弱火で5分程度煮たら火を止めてふたをして数十分放置して完成。
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- 5
- お好みで卵や福神漬を添えてください。
おいしくなるコツ
ルウ2で味がより染みる(気がする)
きっかけ
かぼちゃがあったので
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