アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカレイのゆずこしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
さっぱりした味でごはんにお酒にどちらもよくあいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

一夜干しカレイ
2匹
ゆずこしょう
適量
レモン果汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイにゆずこしょうを両面にすり込む。
  2. 2
    フライパンを熱してカレイをのせ焦げ目が付くまで、弱火でひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3
    器に盛り付けて、レモン果汁をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくりとカレイに火を入れてください。

きっかけ

少し変わった味の焼きざかながたべたくて

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和風 さっぱり ご飯に合う お酒に合う
料理名
カレイの焼きもの

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/22 14:35
柚子胡椒で食べるのもさっぱりしてて美味しいですね~♪ すだちがあるので、すだちで食べてみました。
菊々菊子
つくレポありがとうございます。 ゆずこしょうで食べると、いつもの焼き魚と違って少し高級感を感じますよね!
2011/09/18 19:20
頭とお腹の中とって冷蔵庫で一晩干して作りました。ちょっと焦げましたが;柚子胡椒の香りがとても食欲をそそりますネ^^魚苦手な方でも食べられそう^^レシピ感謝です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
つくレポありがとうございます。 シンプルで簡単ですけどゆず胡椒を使うだけで、とてもさっぱりしていやな魚の匂いが消えるので他の魚でも試してみて下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする