材料(2~3人分)
- パスタ
- 160g
- 新玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(パスタを茹でる時)
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- とんかつソース
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 干しぶどう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを。1cm位のくし切りにする。
-
- 2
- 深鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れ、5分位炒める。
水・ケチャップ・とんかつソース・味噌を入れ弱火で約10分位火にかける。
-
- 3
-
- パスタを表示通りで茹でて、ソースと合わせる。
盛り付けて、最後に干しぶどうをちらす。
きっかけ
ご飯が無かったので、急いで作ったパスタが以外に美味しかった。