さば缶を使ってトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
さばの缶詰は水煮を使いましたが、味噌味でもいいかも!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

パスタ
160g
トマト缶
1缶
さばの缶詰(水煮)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスして弱火で2分位焦がさないように炒める。
  2. 2
    トマト缶をミキサーにかけ鍋に入れる。
    鯖の缶詰を皿に入れて、骨を取り除き、鍋に入れる。
  3. 3
    5分位煮たら、塩・コショウで味をととのえる。
    パスタを表示の通り茹でて、ソースとあわせる。

きっかけ

常備食の鯖の缶詰の賞味期限が近づいていたので、常備しているパスタと料理しました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
サバ缶 サバの缶詰 パスタ トマト
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/08 14:28
余ってたえのきも入れました!簡単で美味しかったです。
せつせつせつ
2016/02/20 19:00
美味しかったですー☆
シフト6522
(^^)つく、レポ♪ありがとうございます美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする