豆腐のキムチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
ローカロリー。

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
コチュジャン
適量
キムチ
80g
ピザチーズ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    1をスライスし、片栗粉をまぶして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、そこにコチュジャンを塗り、キムチ、チーズの順にのせて焼く。

おいしくなるコツ

油はサラダ油を使用しましたが、ごま油でもいいかもしれません。

きっかけ

母が作ってくれた

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ビールに合う 豆腐
料理名
豆腐のキムチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする