レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適宜
- ○醤油
- 大さじ1杯~1.5杯
- ○白ワイン
- 大さじ2杯
- ○粒マスタード
- 小さじ2杯
- カタクリ粉
- 小さじ2杯ぐらい
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は半分に切る。皮の方からフォークでプツプツ穴を開けて、全体に塩・胡椒をなじませる。
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- 2
- スチームケース(シリコンケース)か耐熱皿に1を入れ、○を合わせて回しかける。
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- 3
- 蓋(ラップ)をしてレンジ700wで4~5分加熱して中まで火が通ったら取り出して、皿に盛る。
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- 4
- 容器に残った煮汁に水で溶いたカタクリ粉を混ぜ、蓋(ラップ)無しでレンジ700w20秒~30秒加熱する。
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- 5
- とろみが付いたら取り出して混ぜ、3にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆鶏肉の厚み・大きさで加熱時間を調節して下さい
きっかけ
雑誌を見て自分流に
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