アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
マスタードの風味が良く、柔らかく出来ます^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
適宜
○醤油
大さじ1杯~1.5杯
○白ワイン
大さじ2杯
○粒マスタード
小さじ2杯
カタクリ粉
小さじ2杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切る。皮の方からフォークでプツプツ穴を開けて、全体に塩・胡椒をなじませる。
  2. 2
    スチームケース(シリコンケース)か耐熱皿に1を入れ、○を合わせて回しかける。
  3. 3
    蓋(ラップ)をしてレンジ700wで4~5分加熱して中まで火が通ったら取り出して、皿に盛る。
  4. 4
    容器に残った煮汁に水で溶いたカタクリ粉を混ぜ、蓋(ラップ)無しでレンジ700w20秒~30秒加熱する。
  5. 5
    とろみが付いたら取り出して混ぜ、3にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆鶏肉の厚み・大きさで加熱時間を調節して下さい

きっかけ

雑誌を見て自分流に

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマスタードソース蒸し

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする