こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
超簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1丁
砂糖
大さじ3/4
醤油
大さじ3/4
青ネギ
適宜
黒胡麻
お好みで
七味唐辛子
お好みで
だしの素
1/4袋

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れ、火をつけてからいりしてアクを少しとばす。
  3. 3
    調味料を加えて、こんにゃくに味が染み込むまで2~3分菜箸でかきまぜながら煮込む。
  4. 4
    火を止めてから、七味唐辛子・青ネギ・黒胡麻を入れて、軽く全体になじませる。

おいしくなるコツ

こんにゃくのからいりは適当でいいです。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 11:25
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます(^^) 今のこんにゃくはまたさらにアクが強くなっていますので、一度ゆでこぼしたほうがさらに美味しくなると思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする