炊飯器で硬ゆでたまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
硬ゆでたまごを作るなら、炊飯器にポイっでOK!
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

たまご
2こ

作り方

  1. 1
    ごはんを炊くときに、よく洗ったたまごを一緒に入れる。
  2. 2
    普通に炊飯スイッチをオン!
    ごはんの炊きあがりと同時に、ゆでたまごの完成☆

おいしくなるコツ

念のため、生のままの卵をよく洗ってから、炊飯器へ入れてくださいね。

きっかけ

硬ゆで卵なら、炊飯器で!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆでたまご 炊飯器 たまご 時短
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/27 01:38
試しました~
naben
2018/11/30 15:34
量産できるので助かってます!ご馳走様です♪
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする