ミートソースのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
![ミートソースのスパゲッティ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ec66dd12db525507a7b50f8d3a9a16e0894738.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たまねぎ 1個
- ※豚挽き肉 150g
- ※酒 大さじ1
- カットトマト缶 1缶
- 塩こしょう 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- グリンピース(なくてもよい) 20~30粒
- 粉チーズ(なくてもよい) 大さじ1
- スパゲッティ 300g
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりする程度に炒め、バットにあけておく。
※の豚挽き肉に酒を揉みこんでおく -
2
豚挽き肉をフライパンで炒め、全体に色が変わったら、カットトマト缶と手順1のたまねぎを加えとろとろになる位まで煮詰める。
塩こしょうケチャップ醤油を加えて味付け。 - 3 茹で上がったスパゲッティーに手順2のソース、グリンピース・粉チーズを盛り付けてできあがり。
きっかけ
レトルトを使用することなく、美味しいミートソースが食べたいと思いましたので。
おいしくなるコツ
分量のお醤油大さじ2は、煮つめ途中と、出来上がり直前と二回に分けて入れるとおいしいです。
- レシピID:1250002210
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティソース
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作りだめして、一晩寝かせたミートソースは更に美味しい☆