一人暮らしのほっておくだけコノシロの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
魚をつけていた酢を使います。なければ,ラッキョウの漬け汁もいいでしょう。

材料(1人分)

コノシロ
数尾
魚用の酢
浸かるだけ

作り方

  1. 1
    魚をつけていた酢を用意。或いは,ラッキョウの漬け汁でも可。
  2. 2
    コノシロをつけます。

おいしくなるコツ

つけるだけです。次の日から食えますが,長くつけると旨みが増します。臭くなるけど。

きっかけ

コノシロが残ったので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コノシロの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする