アプリで広告非表示を体験しよう

ポークシュニッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
揚げないので簡単に出来ます。カリッと焼いて衣はさっくりです^^

材料(2人分)

豚かつ用肉
2枚
適宜
こしょう
適宜
小麦粉
適宜
1/2個ぐらい
パン粉
適宜
バター
大さじ1杯
大さじ1/2杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをして叩いて薄くする。塩・こしょうをする。
    小麦粉←溶き卵←パン粉の順で付ける。
  2. 2
    フライパンにバターと油を入れて熱し、1を入れる。2分ぐらい焼いてカリッとしたら返して2分ぐらい焼く。火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    火が通っているか心配な場合は蓋をして1分から2分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆最初は両面のパン粉に油分が付くようにして下さい。

きっかけ

子牛の肉は高いのでポークで

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする