材料(2人分)
- 豚かつ用肉
- 2枚
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1/2個ぐらい
- パン粉
- 適宜
- バター
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1/2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをして叩いて薄くする。塩・こしょうをする。
小麦粉←溶き卵←パン粉の順で付ける。
-
- 2
- フライパンにバターと油を入れて熱し、1を入れる。2分ぐらい焼いてカリッとしたら返して2分ぐらい焼く。火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- 火が通っているか心配な場合は蓋をして1分から2分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆最初は両面のパン粉に油分が付くようにして下さい。
きっかけ
子牛の肉は高いのでポークで
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