作り方
-
- 1
- 熱湯の分量の中から少量のお湯でカレー粉をとかす。残りのお湯の容器に戻して、ブイヨン・塩も加え、混ぜておく。
-
- 2
- お米を洗米する。玉ねぎをみじん切りにする。ウィンナーは縦半分に切り、さらに幅3mmぐらいの半月切りに
-
- 3
- 玉ねぎとウィンナーを合わせ、オリーブオイル大さじ1杯をまぶす。
-
- 4
- 耐熱容器に1とお米を入れ、上に3をのせ端開けラップをする。
-
- 5
- レンジ700w3分~4分加熱し、沸騰したら200wで12分~14分加熱する。
-
- 6
- 取り出してお好みで胡椒を入れて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆お米によって加熱時間が少し違うので200w12分で一度様子を見て1分ぐらいずつ、追加で加熱して下さい。
きっかけ
レンジで簡単リゾットのバリエーションをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません