材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3ぐらい
- 胡椒
- 適宜
- ○粉チーズ
- 大さじ2杯
- ○小麦粉
- 大さじ2杯
- △トマトケチャップ
- △裏ごしトマトかトマトの水煮
- 大さじ2杯くらい
- △白ワイン
- 大さじ1杯
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べ安い大きさに削ぎ切りにし塩・胡椒をする。○をまぜて鶏肉にしっかりつける。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1杯を熱し鶏肉を皮の方から入れて焼く。返して4~5分焼き中まで火を通す。
-
- 3
- トマトソース
耐熱容器に△の材料を全部入れ、端開けラップをしてレンジ700wで1分~1分20秒かけて取り出し、塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛りつけ、4をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆トマトソースをトマトの水煮の場合は4で材量を入れた時に、適度につぶしておいて下さい。
そのままだとレンジにかけるのが短時間なので、水っぽいです。
☆○の量は鶏肉の大きさで調節して下さい。
きっかけ
安価で淡白な鶏ムネ肉を美味しく食べようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません