こうや豆腐でなんちゃってご飯のお供 レシピ・作り方

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mimi_chin
ヘルシーだけど,
ご飯のお供におススメ♪

ついついご飯をモリモリ食べちゃう,
作りおきしておくと食欲のない時や何も作りたくないときなどに
重宝します。

材料(3人分)

こうや豆腐
2個
圧搾 太白胡麻油 (胡麻油)
小さじ2
ショウガのみじん切り
小さじ2
【A】 調味料 ↓
【A】 ↓
しょうゆ
小さじ5
みりん
小さじ6
三温糖 (さとう)
小さじ5
大さじ3

作り方

  1. 1
    こうや豆腐は
    お湯をかけて柔らかくし
    水気を絞って
    粗いみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に圧搾 太白胡麻油
     (胡麻油)を入れ
    熱したら,
    ショウガのみじん切りを
    加え炒める。
  3. 3
    2で
    香りがしてきたら,
    【A】の調味料を全て入れ
    こうや豆腐を加えて
    汁気がなくなるまで
    炒り煮にする。

    以上! 完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで焦がさぬように炒り煮して下さい。

きっかけ

身体に良いとされる高野豆腐を使って 何か無いかなぁと・・・・・・。 これはこうや豆腐の概念を覆す逸品かも! やみつきになっています。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ヘルシー ご飯のおとも こうや豆腐 しょうが
料理名
こうや豆腐でビックリヘルシーなご飯のおとも

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