アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと豪華なきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
風味豊かな浅漬けに仕上がります。

材料(2人分)

きゅうり
2本
ニンジン
1/3本
小1杯
塩昆布
少々
干し貝柱
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し貝柱を細かくする。
    今回はすり鉢を使ってます。
  2. 2
    きゅうり・ニンジンを適度な大きさに切り、ビニール袋に他の材料とともに投入。
  3. 3
    味が浸み込むように揉み、30分くらい冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

干し貝柱が1個だけ余っていたのでどうにか使えないかと思って。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする