材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラの醤油漬け
- 大1杯
- かつお節
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐の水気を切っておく。
そんなにしっかりと水切りする必要はなく、30分くらいでOK
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- 2
- 水切りした豆腐に、ニラの醤油漬けを入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
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- 3
- ご飯の上に乗せ、かつお節をふりかけ完成。
おいしくなるコツ
味付けは薄めに、豆腐の味を生かしたほうがGOOD
きっかけ
いつもはめんつゆで味付けしてる豆腐丼だけど、ニラの醤油漬けでもイケるんじゃないか?と思って。
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ニラの醤油漬けを作ったときは、いつもと違った豆腐丼にしてみては?