アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの醤油漬けを使った☆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
簡単&ヘルシーの豆腐丼。
ニラの醤油漬けを作ったときは、いつもと違った豆腐丼にしてみては?

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ニラの醤油漬け
大1杯
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切っておく。
    そんなにしっかりと水切りする必要はなく、30分くらいでOK
  2. 2
    水切りした豆腐に、ニラの醤油漬けを入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上に乗せ、かつお節をふりかけ完成。

おいしくなるコツ

味付けは薄めに、豆腐の味を生かしたほうがGOOD

きっかけ

いつもはめんつゆで味付けしてる豆腐丼だけど、ニラの醤油漬けでもイケるんじゃないか?と思って。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする