食べるラー油で!ピリ辛もやしのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
ピリ辛がおいしい。
ラー油は好みで増減してください

材料(2人分)

もやし
1袋
a醤油
少々
a塩 
少々
aほんだし
小さじ1/2
aごま油
小さじ1/5
 食べるラー油
小さじ1
もみのり
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは出来れば根を取って洗い、水気を軽く取ってレンジで加熱。
    3~5分くらい。
    (機種によって違います)
  2. 2
    手でしっかり絞り水気を取る。
  3. 3
    aを加えしっかり混ぜる
  4. 4
    ラー油を加え、更に混ぜ器に盛りつけるてもみのりを乗せる。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを加えて和えてもおいしいです。

きっかけ

食べるラー油の使い道を探していました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのラー油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする