食べるラー油で!ピリ辛もやしのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- a醤油
- 少々
- a塩
- 少々
- aほんだし
- 小さじ1/2
- aごま油
- 小さじ1/5
- 食べるラー油
- 小さじ1
- もみのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしは出来れば根を取って洗い、水気を軽く取ってレンジで加熱。
3~5分くらい。
(機種によって違います)
-
- 2
- 手でしっかり絞り水気を取る。
-
- 3
- aを加えしっかり混ぜる
-
- 4
- ラー油を加え、更に混ぜ器に盛りつけるてもみのりを乗せる。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りを加えて和えてもおいしいです。
きっかけ
食べるラー油の使い道を探していました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油は好みで増減してください