アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で風味満点リンゴジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
リンゴの風味が残っています♪

材料(3~4人分)

リンゴ
1個
砂糖
200g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、銀杏切りにしておく
  2. 2
    砂糖を加え全体的に混ぜる。
    圧力鍋をセットし、おもりが廻ったら、3分。
  3. 3
    圧力が抜けたら、蓋を開けとろ火で煮詰める。
  4. 4
    とろみが付いたらレモン汁を加え一煮立ちで出来上がり

おいしくなるコツ

りんごの水分で水を入れなくても大丈夫。 心配だったら、50ccくらいの水を入れて最後に煮詰めてください

きっかけ

甘すぎないリンゴそのものの味を生かしたジャム

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする