簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 卵黄 1個
- 薄力粉 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 牛乳 大匙5
作り方
-
1
牛乳以外を混ぜる⇒
少しずつ牛乳を加えながら、さらにまぜる -
2
レンジで30秒⇒
取り出して混ぜる⇒
レンジで30秒⇒
取り出して混ぜる
をくりかえして下さい!
3~4回位で一気に固まるのでなめらかになるまで混ぜて! -
3
(あれば、バニラエッセンスを加えて)
茶こしとかでも、こしたらなめらかになりますよ♪
きっかけ
卵黄があまったので♪
おいしくなるコツ
牛乳なくてミルクティーで作ったら、紅茶味のカスタードになりましたよ♪ でも、ちょー甘かったので砂糖はひかえめにw
- レシピID:1250001144
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
名前のないうさぎ2011/02/27 20:29知り合いからイチゴをもらったので、イチゴタルトを作ろう!!と思い立ち、カスタードクリームを参考にさせていただきました☆ミ
簡単に作ることができました(・ω・*)