アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣がおいしい☆クリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
牡蠣でとっても美味しくなったクリームソースのパスタです。自分用のちょっと贅沢な一品♪になりました。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
パスタの茹で汁
40cc
生クリーム
50cc
★牡蠣
4~5個
★酒
大さじ1
塩・こしょう
各小さじ1/2
とろけるチーズ
お好み
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを、基準通りゆで始める。

    牡蠣に、酒を揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンに、生クリームとパスタの茹で汁を入れ、煮詰めておく。
    クリームが、とろとろに煮詰まったら、牡蠣を入れ、牡蠣がぷっくりするまで、火を通す。
  3. 3
    塩・こしょうして、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ合わせる。

    とろけるチーズを加え、混ぜる。

おいしくなるコツ

牡蠣の、プルプル感が、好きな人は、牡蠣に火を通し過ぎないように、配慮。 生クリームは、しっかり煮詰めて。もし硬くなりすぎたら、茹で汁を追加して緩めればok.

きっかけ

以前、お店で食べた料理を思い出しながら、手抜き仕立てで作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 洋食 プチ贅沢
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする