あっさり簡単♪青じそ大根ツナスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
暑さ負けや胃もたれの時最適です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
オイル漬けツナ缶(小)
1缶
青じそ
6枚
大根
5~8センチ
青じそノンオイルドレッシング
適量
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める
  2. 2
    青じそはせん切り、大根は大根おろしでおろす。汁もとっておく。
  3. 3
    ツナ缶はオイルを良く切っておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタを皿に盛り、大根おろし、ツナ、青じそを順に載せる。
    大根おろしは汁ごと入れてね。
  5. 5
    お好みの量の青じそドレッシングをかける
  6. 6
    もみのりをお好みでのせる

おいしくなるコツ

余り火も使わないから、簡単。 オイル漬けのツナを使えば、コクが出ます。

きっかけ

暑さ負けや胃もたれの時最適♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
青じそ大根ツナスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/15 07:31
玉ねぎドレッシングをかけました。
るるるぱんだ
2019/06/23 23:39
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする