ヘルシー五穀米弁当 レシピ・作り方

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かぼちゃれしぴ
ありあわせです。

材料(2人分)

五穀米ごはん
適量
国産豚ウインナー
1本
プチトマト
1個
国産ミックスベジタブル
適量
白菜の塩もみ
適量
国産ベーコン
適量
シソの葉
少々
国産スパゲッティ
適量
モンゴル岩塩
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    五穀米は昨夜のものです。
  2. 2
    スパゲッティーはモンゴル岩塩と乾燥バジルで和えたもの。
  3. 3
    ウインナー、ベーコン、ミックスベジタブル、スパゲッティはひとつのフライパンで一気に。

おいしくなるコツ

五穀米は傷みやすいので、梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇を。

きっかけ

五穀米をお弁当に入れるとなぜか傷みやすいので、冬だけ。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
雑穀米 お弁当 ヘルシー 五穀米
料理名
お弁当

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