ハムと粉チーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~200g
- バター 大さじ1杯
- 塩 小さじ1/2~2/3杯
- 粉チーズ 大さじ4~5杯
- 乾燥パセリ 大さじ1杯
- ハム薄切り 4枚
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 パスタを茹で始める。ハムは1.5cmぐらいに切る。フライパンを火にかけバターを溶かし、塩を入れて混ぜる。
- 2 茹で揚がったパスタのお湯をきり、フライパンに入れ、サッと絡めて火を止める。粉チーズ→ハム→胡椒→パセリの順に次々入れその都度和えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません