作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める
-
- 2
- ベーコン、薄切りにしたタマネギ、しいたけ、しめじを炒める。
-
- 3
- スナップエンドウも炒める。
-
- 4
- あらかじめ酒粕を少しのお湯で溶かしておく
-
- 5
- 3に豆乳を入れ、4も入れる
-
- 6
- コンソメで味付けた後、塩胡椒で味を調える
-
- 7
- やや固めに茹でたパスタを6に入れ混ぜ、火を止める
おいしくなるコツ
豆乳をやや煮詰めるととろみが出ます。とろみが出るまで煮詰めましょう。
きっかけ
テレビでやっていた味を私なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません