アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♪酒粕豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
体にいい酒粕を取り入れました♪

材料(2人分)

タマネギ
1個
しいたけ
2枚
しめじ
半パック
スナップエンドウ
15個
豆乳
500cc
酒粕
25g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩 胡椒
少々
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める
  2. 2
    ベーコン、薄切りにしたタマネギ、しいたけ、しめじを炒める。
  3. 3
    スナップエンドウも炒める。
  4. 4
    あらかじめ酒粕を少しのお湯で溶かしておく
  5. 5
    3に豆乳を入れ、4も入れる
  6. 6
    コンソメで味付けた後、塩胡椒で味を調える
  7. 7
    やや固めに茹でたパスタを6に入れ混ぜ、火を止める

おいしくなるコツ

豆乳をやや煮詰めるととろみが出ます。とろみが出るまで煮詰めましょう。

きっかけ

テレビでやっていた味を私なりにアレンジしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 酒粕 豆乳
料理名
酒粕豆乳パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする