残り野菜で☆スパゲッティナポリタン レシピ・作り方

残り野菜で☆スパゲッティナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
冷蔵庫の残り野菜とケチャップを入れて、お手軽ナポリタン。パスタに、バターを絡めたので、少量で、おなかいっぱいに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備を始めておく。
    たまねぎは薄切り。しめじは柄を取り、小房に分ける。ピーマンは輪切り、ベーコンは8mm巾に切る。
  2. 2 茹で上がった、パスタに、バター8gを絡めておく。
  3. 3 バター2gを溶かし、★を入れて炒める。ここで一度塩こしょうして、手順2のパスタを加える。
    ○を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜状況を見て、作りました。

おいしくなるコツ

にんに1かけを、みじん切りにして炒め合わせると、さらに、美味しいです。 焦げないように、手早く混ぜ合わせること♪。

  • レシピID:1250000683
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
映画201101 簡単 残り野菜 イタリアン
料理名
ナポリタン
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る