残り野菜で☆スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
![残り野菜で☆スパゲッティナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d96939d2496d647862c94811aac48aacb80f557.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる準備を始めておく。
たまねぎは薄切り。しめじは柄を取り、小房に分ける。ピーマンは輪切り、ベーコンは8mm巾に切る。 -
2
茹で上がった、パスタに、バター8gを絡めておく。
-
3
バター2gを溶かし、★を入れて炒める。ここで一度塩こしょうして、手順2のパスタを加える。
○を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜状況を見て、作りました。
おいしくなるコツ
にんに1かけを、みじん切りにして炒め合わせると、さらに、美味しいです。 焦げないように、手早く混ぜ合わせること♪。
- レシピID:1250000683
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません