材料(約15個人分)
- スィートチョコレート
- 80g
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 15g
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻むかフードプロセッサーで細かくする。耐熱容器にバターとチョコレートを入れてレンジにかけて溶かす。
-
- 2
- 1に生クリームを加えなめらかになるまで混ぜて9cm×13cmぐらいの容器(ラップをひいて)に流し入れ冷蔵庫へ。
-
- 3
- 固まったら取り出して温めた包丁で切って、ココアパウダーをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
☆沢山作る時は材料を単純に倍にすれば大丈夫です
☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間です^^;、固まるのには2~3時間かかります。
きっかけ
生チョコ大好きなので色々なのを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません