チョコっと生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
とても簡単で美味しいですよ!義理チョコにも良いですよ^^

材料(約15個人分)

スィートチョコレート
80g
生クリーム
50cc
バター
15g
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻むかフードプロセッサーで細かくする。耐熱容器にバターとチョコレートを入れてレンジにかけて溶かす。
  2. 2
    1に生クリームを加えなめらかになるまで混ぜて9cm×13cmぐらいの容器(ラップをひいて)に流し入れ冷蔵庫へ。
  3. 3
    固まったら取り出して温めた包丁で切って、ココアパウダーをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^; ☆沢山作る時は材料を単純に倍にすれば大丈夫です ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間です^^;、固まるのには2~3時間かかります。

きっかけ

生チョコ大好きなので色々なのを

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 ワインに合う 義理チョコに
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする