チョコっと生チョコ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- スィートチョコレート 80g
- 生クリーム 50cc
- バター 15g
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1 チョコレートを刻むかフードプロセッサーで細かくする。耐熱容器にバターとチョコレートを入れてレンジにかけて溶かす。
- 2 1に生クリームを加えなめらかになるまで混ぜて9cm×13cmぐらいの容器(ラップをひいて)に流し入れ冷蔵庫へ。
- 3 固まったら取り出して温めた包丁で切って、ココアパウダーをまぶして出来上がり。
きっかけ
生チョコ大好きなので色々なのを
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^; ☆沢山作る時は材料を単純に倍にすれば大丈夫です ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間です^^;、固まるのには2~3時間かかります。
- レシピID:1250000674
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 ワインに合う 義理チョコに
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません