チョコっと生チョコ レシピ・作り方

チョコっと生チョコ
  • 約15分
risaっち
risaっち
とても簡単で美味しいですよ!義理チョコにも良いですよ^^

材料(約15個人分)

  • スィートチョコレート 80g
  • 生クリーム 50cc
  • バター 15g
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 チョコレートを刻むかフードプロセッサーで細かくする。耐熱容器にバターとチョコレートを入れてレンジにかけて溶かす。
  2. 2 1に生クリームを加えなめらかになるまで混ぜて9cm×13cmぐらいの容器(ラップをひいて)に流し入れ冷蔵庫へ。
  3. 3 固まったら取り出して温めた包丁で切って、ココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

生チョコ大好きなので色々なのを

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません^^; ☆沢山作る時は材料を単純に倍にすれば大丈夫です ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間です^^;、固まるのには2~3時間かかります。

  • レシピID:1250000674
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 ワインに合う 義理チョコに
料理名
生チョコ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る