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ひき肉ストックで☆白ハンペンのバター醤油焼き レシピ・作り方

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risaっち
簡単に出来てちょっとした副菜になります。
バター醤油がしっとりなじんで美味しいですよ。
一度お試し下さい^^

材料(2~3人分)

白はんぺん(四角)
2枚
ひき肉ストック
100~120g
冷凍グリンピース
大さじ1.5~2杯
醤油
小さじ1~1.5杯
バター
10g
醤油
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    凍ったままのストック・グリンピースと醤油を耐熱容器に入れ、ラップ無しでレンジ700w1分半ぐらいかけて取り出し混ぜる。
  2. 2
    さっと混ぜたら再び1分半くらいかけて汁気を飛ばし、軽く4等分にする。はんぺんは三角に二等分し切りこみを入れ袋にして↑の具を詰める
  3. 3
    フライパンを弱火にかけバターを入れて溶かしたら火からはずし醤油を入れて揺すって混ぜる。
  4. 4
    再び火にかけ2を並べ蓋をして40秒くらい焼いて返し、蓋をして40秒くらい焼く。半分に切ってお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆使用のはんぺいは115gのちょっと長方形のものです。(行きつけのスーパーにはこれしか無く て^^;)はんぺいの大きさで具や調味料を加減して下さい。

きっかけ

白はんぺいを簡単に美味しく食べる物を考えて

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん合い挽き肉
料理名
はんぺいのソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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