材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 醤油
- 大2さじ
- 酒
- 大1さじ
- 砂糖
- 大1さじ
- 粗挽き胡椒
- 大1さじ
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩 胡椒を軽く振り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 180℃の油で7~8分位揚げ、調味料(胡椒だけ半分入れます)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 揚げた手羽先と調味料を混ぜ合わせ、残りの胡椒を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡椒の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません