明太子やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
明太子のプチプチ感とお豆腐が良く合い、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

豆腐
半丁
明太子
1本
マヨネーズ
大1さじ
塩 胡椒
少々
薬味ネギ
適量

作り方

  1. 1
    明太子を包丁でそぐ様に卵と皮を分けます。
  2. 2
    明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩 胡椒
    で味を整えます。
  3. 3
    お豆腐に【2】と薬味ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

明太子は少量づつ冷凍保存が出来るので、ストックしておくと便利です

きっかけ

豆腐が余ったので作ってみました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
明太子やっこ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする