アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
大豆がほっくり感とトマトの酸味が美味しいですよ。熱々でどうぞ^^

材料(3~4人分)

ひき肉ストック
120g
ベーコン
30g
大豆の水煮
120g
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶
ケチャップ
大さじ1杯
ブイヨン
1個
お湯
200cc
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを幅1cmぐらいに切る。熱したフライパンにストックとベーコンを入れさっと炒め、大豆を入れて混ぜる。
  2. 2
    トマト缶とケチャップを加え、1分ぐらい炒めたら、お湯とブイヨンを入れ中火で15分~20分煮つめる。
  3. 3
    とろっとしてきたら、塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^; ☆ベーコンが無い時はハムやウィンナーでも出来ます。

きっかけ

ポークビーンズの作り方は色々ありますが、短時間で出来る物をと。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
大豆合い挽き肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする