材料(1人分)
- キャベツ
- 適量
- 葱
- 適量
- 豚バラ
- 50g
- 小麦粉
- 大3さじ
- 出汁の素(粉末)
- 小1さじ
- 卵
- 1個
- 天かす
- 少々
- 水
- 50cc
- 鰹節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- コンデンスミルク
- 適量
- からし
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、葱を輪切り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに【1】 小麦粉 出汁の素 卵 天かす 水を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに【2】流し入れ片面に鰹節をふりかけ中火で7分位焼き、色が付いたらひっくり返し7分くらい焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、マヨネーズ コンデンスミルク からし ウスターソースをかけ鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く時に蓋をし、あまり生地を触らない様に焼くとふっくら焼けます。
きっかけ
お店で食べておいしかったので作ってみました。
、