フライパンでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
フライパンで簡単に焼けます。ソースにコンデンスミルクを入れるのでこってり味で後ひく旨味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
適量
適量
豚バラ
50g
小麦粉
大3さじ
出汁の素(粉末)
小1さじ
1個
天かす
少々
50cc
鰹節
適量
マヨネーズ
適量
コンデンスミルク
適量
からし
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、葱を輪切り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに【1】 小麦粉 出汁の素 卵 天かす 水を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに【2】流し入れ片面に鰹節をふりかけ中火で7分位焼き、色が付いたらひっくり返し7分くらい焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、マヨネーズ コンデンスミルク からし ウスターソースをかけ鰹節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をし、あまり生地を触らない様に焼くとふっくら焼けます。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/17 23:14
おいしかったです お好み焼きってホント飽きないですよね
ちずちゃん7062
レポートありがとうございます。 我が家でもお好み焼きが人気メニューです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする