フライパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、葱を輪切り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに【1】 小麦粉 出汁の素 卵 天かす 水を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンに【2】流し入れ片面に鰹節をふりかけ中火で7分位焼き、色が付いたらひっくり返し7分くらい焼きます。
- 4 両面焼けたら、マヨネーズ コンデンスミルク からし ウスターソースをかけ鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べておいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時に蓋をし、あまり生地を触らない様に焼くとふっくら焼けます。
- レシピID:1250000564
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/01/17 23:14おいしかったです
お好み焼きってホント飽きないですよね
、