フライパンでお好み焼き レシピ・作り方

フライパンでお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
フライパンで簡単に焼けます。ソースにコンデンスミルクを入れるのでこってり味で後ひく旨味です。

材料(1人分)

  • キャベツ 適量
  • 適量
  • 豚バラ 50g
  • 小麦粉 大3さじ
  • 出汁の素(粉末) 小1さじ
  • 1個
  • 天かす 少々
  • 50cc
  • 鰹節 適量
  • マヨネーズ 適量
  • コンデンスミルク 適量
  • からし 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、葱を輪切り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに【1】 小麦粉 出汁の素 卵 天かす 水を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに【2】流し入れ片面に鰹節をふりかけ中火で7分位焼き、色が付いたらひっくり返し7分くらい焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、マヨネーズ コンデンスミルク からし ウスターソースをかけ鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をし、あまり生地を触らない様に焼くとふっくら焼けます。

  • レシピID:1250000564
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/01/17 23:14
    フライパンでお好み焼き
    おいしかったです
    お好み焼きってホント飽きないですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る