材料(2人分)
- パイシート
- 1枚
- エビ
- 3匹
- 玉ねぎ
- 適量
- にんじん
- 適量
- 小麦粉
- 4g
- バター
- 4g
- 牛乳
- 大3さじ
- 生クリーム
- 大1さじ
- 塩 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ にんじんを小さくさいの目に切り、鍋で煮て3分くらいたったら、エビも入れ軽く煮てザルにあげます。
-
- 2
- フライパン(弱火)でバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳を少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- パイシートに【1】を並べ【2】をかけとろけるチーズをかけ200℃のオーブンで20分焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったらパセリをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
パイシートに大盛りに具材をのせても小さくなるので、少し大盛りに盛ると丁度いいです。
きっかけ
パイシートが余っていたのでおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません