簡単エビおやつパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
パイシートを使うので簡単で、おやつに最適です。ベシャメルソースも冷凍保存しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パイシート
1枚
エビ
3匹
玉ねぎ
適量
にんじん
適量
小麦粉
4g
バター
4g
牛乳
大3さじ
生クリーム
大1さじ
塩 胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ にんじんを小さくさいの目に切り、鍋で煮て3分くらいたったら、エビも入れ軽く煮てザルにあげます。
  2. 2
    フライパン(弱火)でバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳を少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    パイシートに【1】を並べ【2】をかけとろけるチーズをかけ200℃のオーブンで20分焼きます。
  4. 4
    焼きあがったらパセリをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

パイシートに大盛りに具材をのせても小さくなるので、少し大盛りに盛ると丁度いいです。

きっかけ

パイシートが余っていたのでおやつに作りました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
シーフードパイ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする