簡単エビおやつパイ レシピ・作り方

簡単エビおやつパイ
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
パイシートを使うので簡単で、おやつに最適です。ベシャメルソースも冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ にんじんを小さくさいの目に切り、鍋で煮て3分くらいたったら、エビも入れ軽く煮てザルにあげます。
  2. 2 フライパン(弱火)でバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳を少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
  3. 3 パイシートに【1】を並べ【2】をかけとろけるチーズをかけ200℃のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 焼きあがったらパセリをかけ出来上がり。

きっかけ

パイシートが余っていたのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

パイシートに大盛りに具材をのせても小さくなるので、少し大盛りに盛ると丁度いいです。

  • レシピID:1250000488
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
シーフードパイ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る