簡単エビおやつパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ にんじんを小さくさいの目に切り、鍋で煮て3分くらいたったら、エビも入れ軽く煮てザルにあげます。
- 2 フライパン(弱火)でバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳を少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
- 3 パイシートに【1】を並べ【2】をかけとろけるチーズをかけ200℃のオーブンで20分焼きます。
- 4 焼きあがったらパセリをかけ出来上がり。
きっかけ
パイシートが余っていたのでおやつに作りました。
おいしくなるコツ
パイシートに大盛りに具材をのせても小さくなるので、少し大盛りに盛ると丁度いいです。
- レシピID:1250000488
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シーフードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません