アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
お豆腐がふんわり仕上がります。レンジで豆腐の水気をきるので短時間で出来ますよ。副菜にいかがですか^^

材料(3~4人分)

ひき肉ストック
80g
豆腐
一丁
ねぎのみじん切り
軽くお玉1杯
つゆの素
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ、↓のように手で大きく崩しラップなしでレンジ700w2分ぐらい加熱。出た水をしっかり切っておく。
  2. 2
    鍋にひき肉のストックとねぎを入れ、さっと炒めたら豆腐も入れる。30秒~1分ほど混ぜ、豆腐の水分が出てきたらつゆの素をいれる。
  3. 3
    豆腐を崩しながら、水気がなくなるまで4~5分炒り煮して出来上がり。

おいしくなるコツ

☆1で豆腐の水分を半分ぐらいにします。 ☆つゆの素はメーカーによってかなり味が違うのでお好みに調整して下さい。

きっかけ

母が作っていた物をひき肉ストックを使った自分流に

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする