圧力鍋でトロトロ豚スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
圧力鍋だけでトロトロでお肉に旨味が詰まった本格的な味になります、
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚骨付きバラ肉
500g
マーマレード
100g
醤油
大5さじ
大3さじ
塩 胡椒
少々
ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩 胡椒をふり、圧力鍋に油をひき、お肉の表面を焼きます。
  2. 2
    鍋にお水を入れアクを取り、残りの調味料を入れ10分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    自然冷却が出来たら蓋を取り、強火で5分煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で煮詰める時鍋を回しながら水分を飛ばすと早く煮詰まります。

きっかけ

お店で食べてとても美味しかったので作ってみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/05 16:42
出来立てがすごく美味しかったです! 次の日食べたら、ママレードの皮の苦味が出てしまったので、食べきれる量でまた作りたいと思います♪
kinobori_penguin
美味しそうに出来てますね♪当日しか食べた事がなかったので、マーマレードの皮の苦味が出るのを始めて知りました。また考案しま~す。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする