アプリで広告非表示を体験しよう

超らくちん☆白菜の浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
浅漬けのアクセントに、赤とうがらしを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
大さじ1
赤とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。
    赤とうがらしは、種を取って輪切りに。
  2. 2
    ビニール袋に、切った白菜・赤とうがらし、塩をいれて、もみもみ。
    冷蔵庫で一時間以上おく。
  3. 3
    盛り付けて、できあがり。

きっかけ

簡単に、ぱぱっとできないかな?と思って、作ってみました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/05 17:05
鍋の残りの白菜で作りました!とっても簡単で、赤唐辛子がポイントですね☆
花子5103
作ってくださり、ありがとうございます(^^)。残り野菜活用レシピって必要ですよね♪。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする