アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と切り干し大根の和風炒めカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
しゃきしゃき感がたまらない

材料(2人分)

鶏もも肉1枚
200g
切り干し大根(できれば太いもの)
30g
さやいんげん
12本
カレールゥ
2と1/2片
お湯
1と1/4カップ
みりん
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレールーはお湯で溶かしておく
  2. 2
    切り干し大根は水で戻しておく
  3. 3
    鶏肉を8等分し、いんげんと一緒に炒める。
  4. 4
    みりんを入れ溶かしたルーを入れ弱火で5分煮込むとカレールーがとろっとしてくる
  5. 5
    皿に盛り、お好みでレモンを掛けていただく。

きっかけ

煮込むのでなくすぐ食べれるカレーを作りたい!

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 切り干し大根 インゲン 和風
料理名
鶏肉と切り干し大根の和風カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする