しいたけとモロッコいんげんのチヂミ風 おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 大2、3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- モロッコいんげん
- 2本
- 米粉
- 大さじ2
- コルビージャックチーズ
- 薄切り 8枚くらい
- ごま油
- 大さじ2〜3
- 干しエビorあみえび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけ、モロッコいんげん 、玉ねぎは 長めのせん切りにします
-
- 2
-
- ボウルに せん切りにした手順1を入れて、干しエビを加え 米粉を塗して混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに具材を薄く並べて ごま油を上から回しかけて加熱スタート。コルビージャックチーズを上から乗せて中火で焼きます
-
- 4
-
- ターナで返し、溶けてきたチーズで具材をまとめながら焦がさないように全体に火が通るように焼いたら
-
- 5
-
- 出来上がり
-
- 6
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
焦がさないように まとめながら ゆっくり焼きます
きっかけ
秋の美味しいしいたけとチーズのおつまみを考えて