アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとモロッコいんげんのチヂミ風 おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
今が旬の大きなしいたけとモロッコいんげん をチヂミ風スナックに。コルビージャックとごま油が香ばしくマッチ

材料(2人分)

しいたけ
大2、3枚
玉ねぎ
1/6個
モロッコいんげん
2本
米粉
大さじ2
コルビージャックチーズ
薄切り 8枚くらい
ごま油
大さじ2〜3
干しエビorあみえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、モロッコいんげん 、玉ねぎは 長めのせん切りにします
  2. 2
    ボウルに せん切りにした手順1を入れて、干しエビを加え 米粉を塗して混ぜます
  3. 3
    フライパンに具材を薄く並べて ごま油を上から回しかけて加熱スタート。コルビージャックチーズを上から乗せて中火で焼きます
  4. 4
    ターナで返し、溶けてきたチーズで具材をまとめながら焦がさないように全体に火が通るように焼いたら
  5. 5
    出来上がり
  6. 6
    これを使いました

おいしくなるコツ

焦がさないように まとめながら ゆっくり焼きます

きっかけ

秋の美味しいしいたけとチーズのおつまみを考えて

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする