イカ人参しめじの和風そうめん 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 50g
- 人参
- 30g
- しめじ
- 100g
- 茹でたそうめん
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
-
- 2
-
- 人参を5cm 長さにカットして細く 棒状になるようにカットする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
-
- 4
-
- イカを細く棒状になるようにカットする、フライパンに油を入れてしめじと人参とイカを炒める
-
- 5
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- そうめんを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- ほんだし 粉末を入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
そうめんの炒め物が食べたくなりイカや人参やしめじを具材に入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません